專業出版

 

衝突這一家

Tension in the Family: Sharings of Parent-Child Conflicts

系列:親職教育系列4

國際書號:978-988-19689-3-7

出版日期:2013年7月

定價:港幣$80

繁體中文 / 彩色印刷 / 平裝 / 120頁

_______________________________________________

《衝突這一家》乃由四十八個親子衝突故事組成,當中以連串得意有趣的四格漫畫方式,勾劃了一對典型的香港父母及其三名分別就讀中二、小五和K3的子女之間所發生的衝突情節,從而引導家長在管教子女以及與子女溝通方面作進一步的反思,並學習有效處理衝突及建立良好親子溝通的方法。

按此下載衝突這一家訂購表 (個人).doc
按此下載衝突這一家訂購表 (學校及機構).doc







 _


找快樂的媽媽

Be a Happy Mother

系列:親職教育系列2

國際書號:978-988-18408-4-4

出版日期:2010年7月

定價:港幣$80

繁體中文 / 黑白印刷 / 平裝 / 191頁

(缺貨)
_______________________________________________


社會不論如何轉變,每一代父母也抱持同一心態,就是願意為子女無私奉獻,盼望他們早日成材。可是,在教養孩子過程中,父母與子女的衝突卻往往掩蓋了兩代之間的愛。既是媽媽,又是資深青年工作者的韓曄,透過多年助人歷程及教導兒子的經驗,從每天生活瑣事中不斷反思,悟出一套最容易被父母遺忘的親子方程式──要先成為快樂媽媽,才能培育快樂的孩子。本書分為愛同感、樂欣賞、善引導、勇承擔及敢放手五部分。七十五篇文章細說管教孩子的各種方法和體會,與讀者一起走過媽媽與孩子的成長之旅。
 







  

重拾親情──親子衝突調解初探

Rebuilding Families : An Introduction to Parent-Child Mediation 

系列:親職教育系列1

國際書號:978-962-8956-61-6

出版日期:2008年7月

定價:港幣$50

繁體中文 / 黑白印刷 / 平裝 / 94頁 / 橫排
(缺貨)

________________________________________________
「你為甚麼這樣大聲向我說話……」

「你不也是這樣大聲向我說話嗎!」

「教你還頂嘴,氣死我了!」

 
親子衝突是每個家庭都無法避免的難題,尤以子女步入青少年期後為甚。處理不當的話,輕則口角冷戰,重則令雙方決裂,甚至釀成家庭悲劇,其影響絕對不容忽視。

 

本書詳細探討如何以調解手法,協助排解父母與青少年子女間的糾紛,甚至提升親子溝通能力,增進彼此關係,締造和諧。從理念到實務、從前線社工分享到受助家庭心聲,在協助處理親子衝突的困境中,本書將展示調解手法帶來的曙光。

「庭內和解親子衝突調解計劃教材套」

(缺貨)


內容簡介︰

一書四冊的教材套,總結了本中心同工推行專題家長工作坊及平行小組的經驗,可供社會工作員、親職教育工作者、老師、以及關心青少年成長的有關人士參考,從而讓更多有需要的家庭受惠。教材套內容包括協助家長們反思個人成長對其親職的影響,認識適切的管教態度,以及學習有效的親子溝通技巧等。
 
          

場地介紹

地址: 九龍觀塘坪石邨翠石樓地下
電話: 2402 9230
傳真: 2402 9295
電郵地址 : psn@hkfyg.org.hk

路線指引

最新出版